[콩국수만들기] 흰강낭콩과 검은콩으로 고소한 검은콩물콩국수 만드는 법 오이면과 강황면으로 콩국수만들기

블랙푸드콩국수만들기 서리태콩국수만들기 검은콩콩국수만들기 오이면과 강황국수로 면을 삶는다.

[콩국수만들기] 흰강낭콩과 검은콩으로 고소한 검은콩물콩국수 만드는 법 오이면과 강황면으로 콩국수만들기 1

요즘 날씨가 너무 더워서 찬 음식만 찾게 되고 건강에 좋지 않은 음식들로 몸이 꽉 차서 걱정이 되던 중 갑자기 눈에 들어온 검은콩과 흰강낭콩 블랙푸드가 건강에 좋다는 이야기가 많아 자연 그대로의 식품 검은콩 검은깨 검은쌀 중 블랙푸드인 검은콩으로 여름 별미로 드실 수 있는 고소한 콩즙 검은콩 검은콩 검은콩 국수를 만들어 봅니다.

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검은콩의 효능이 정말 많은데 연예인 이영자 씨가 검은 머리를 위해서 검은콩물을 매일 한 잔씩 드신다고 해서 유명해진 콩물이 정말 제가 먹어도 효능이 느껴질 정도로 좋았는데 효능을 살펴보면 노화 방지와 각종 염증 질환을 예방해 주고 갱년기 증상이 완화되고 단백질 공급원으로서 포만감 유지에 좋고 디톡스 효과로 피부 탄력 콜레스테롤 조절 피로 완화에 굉장히 효과적이라고 합니다.

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그러면 이렇게 좋은 재료로 몸에 아주 좋은 고소한 콩국수를 만들어볼까요? 재료 검은콩 흰강낭콩 2컵 정도 견과류(땅콩, 호두, 땅콩 등) 강황면, 오이, 당근, 대파, 소금, 깨소금

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콩부침 콩삶기 콩즙만들기 오이면만들기 강황면삶기

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콩부침 콩삶기 콩즙만들기 오이면만들기 강황면삶기콩을 불린 강낭콩과 검은콩을 반씩 섞어 깨끗이 씻고 생수와 정수물을 콩의 4~5배로 부어 전날 밤 냉장고에서 6시간 이상 불려야 합니다.

콩에 따라 불려주는 시간이 다르지만 저는 오래된 콩이라 12시간 넘게 불려준 것 같아요.콩이 불면 양이 늘어날 수 있기 때문에 보통 4배의 물을 붓고 불립니다.

요즘 같은 여름에는 상온에서 불리면 상할 수 있으므로 냉장고에서 불려서 사용하는 것이 좋습니다.

콩을 삶기에 충분히 불려놓은 콩과 불린 물을 그대로 냄비에 넣고 3컵 정도의 물을 추가로 넣고 소금 한 스푼을 넣어 10분~15분 정도 끓이는데 물이 끓고 거품도 나기 시작하면 어쩔 수 없이 삶아서 끓이다가 시간이 거의 지나면 한 알 먹어보고 콩 비린내가 나면 잘 익힌 것입니다.

너무 익히면 메주 냄새가 나고 너무 익히지 않으면 콩 비린내가 나기 때문에 적정 시간에 삶아주세요.갈 때 소금을 넣으면 변질되기 쉬우므로 넉넉하게 만들어 보관할 때는 삶을 때 소금을 미리 넣는 것이 좋습니다.

콩 건조에 따라 삶는 시간과 물의 양이 달라질 수 있으니 불릴 때 불림의 정도를 보시고 불 정도를 조절해 주시기 바랍니다.

콩 건조에 따라 삶는 시간과 물의 양이 달라질 수 있으니 불릴 때 불림의 정도를 보시고 불 정도를 조절해 주시기 바랍니다.

흰강낭콩, 솔리떼, 콩물만들기, 삶은 콩과 삶은 물을 식혀서 2:5 비율로 믹서기에 넣고 견과류도 취향에 맞게 넣고 물은 2 비율로 절반씩 넣고 굵은 농도 비율을 취향에 맞게 조절하세요. 삶은 콩의 물은 절대 버리지 말고 삶은 콩과 함께 가는 것이 맛이 좋아집니다.

넣지 않으면 확연히 다르니 같이 꼭 갈아주세요.껍질은 삶아서 까시고 내용물만 갈아주시는 경우가 있는데 핵심 안토시아닌이 풍부한 껍질째 갈아드시면 됩니다.

블랙푸드의 주성분을 모두 섭취할 수 있으니 가급적 껍질째 갈아 드세요.콩부침과 콩부침으로 콩국물이 완성되었네요.오이면 만들기 강황면 삶는다.

강황면, 오이면을 준비하고 당근과 대파를 썰어 양념으로 준비하고 냄비에 물을 끓여서 끓이세요.오이면 만드는 지금까지 칼로 길게 채썰기가 힘들었는데 이마트 트레이더스에 가보니까 채칼이 있어서 사와서 써보니까 길고 너무 잘 썰리고 좋네요.칼질도 못하는데 자르기 힘들었지만 좋은 도구로 쉽게 오이면을 만들 수 있으니 유용하게 사용하기 좋으니 올려봅시다.

위 중간 사진처럼 채썬 채칼로 오이를 길게 누르기만 하면 오이면이 탄생합니다.

면을 먹는 것보다 길쭉한 오이를 면과 함께 먹으면 더욱 상쾌함이 돌아오고 면을 먹을 때 이 방법으로 합니다.

강황면, 오이면을 준비하고 당근과 대파를 썰어 양념으로 준비하고 냄비에 물을 끓여서 끓이세요.오이면 만드는 지금까지 칼로 길게 채썰기가 힘들었는데 이마트 트레이더스에 가보니까 채칼이 있어서 사와서 써보니까 길고 너무 잘 썰리고 좋네요.칼질도 못하는데 자르기 힘들었지만 좋은 도구로 쉽게 오이면을 만들 수 있으니 유용하게 사용하기 좋으니 올려봅시다.

위 중간 사진처럼 채썬 채칼로 오이를 길게 누르기만 하면 오이면이 탄생합니다.

면을 먹는 것보다 길쭉한 오이를 면과 함께 먹으면 더욱 상쾌함이 돌아오고 면을 먹을 때 이 방법으로 합니다.

강황면 삶는 물에 강황면을 넉넉히 넣고 3~4분 정도 끓이는데 물이 끓어서 넘칠 것 같으면 찬물을 한 번 돌려 넘침을 방지하면서 3회 정도 하면 더 쫄깃한 면으로 드실 수 있습니다.

강황의 효능 강황의 진노랑인 커큐민이 심장마비 예방에 도움이 되고 당뇨병 치매 예방에도 좋고 산화방지제 및 소염제 역할을 하며 좋은 식재료로 노란 강황면으로 먹으면 좋을 것 같아 선택하였습니다.

삶은 후 물기를 빼고 자른 오이 면을 넣고 녹여 흐르는 물에 쓱쓱 문지르세요. 그릇에 담고 양념으로 반숙란과 채썬 당근파를 얹고 깨소금을 올리면 맛있는 검은콩국물국수가 완성됩니다.

일반 콩보다 하얀 강낭콩과 검은콩 검은콩 수프라 더 고소하고 담백합니다.

취향에 따라 소금을 더 넣고 간을 맞춰 드시면 취향에 따라 설탕을 넣지 않아도 단맛이 나는 달콤한 콩국수를 드실 수 있어요취향에 따라 소금을 더 넣고 간을 맞춰 드시면 취향에 따라 설탕을 넣지 않아도 단맛이 나는 달콤한 콩국수를 드실 수 있어요바쁜 아침이나 저녁 식단을 준비하기 어려울 때 콩물을 마시면 단백질원이 풍부해 포만감도 느낄 수 있고, 또 우유나 주스 대신 아주 좋은 콩물로 간편한 한 끼 식사로 좋습니다.