양배추콜스로만들기 양배추 샐러드소스 콜스로 드레싱 양배추요리
양배추를 사오면 르찐처럼 항상 만드는 요리가 있어요샌드위치 샐러드, 비빔 만두, 쫄면 등등… 오늘은 학창시절 추억 속에서 늘 함께 하는 코울슬로 만들기를 소개하겠습니다.
양배추나 양파, 당근 등을 쓱쓱 썰어서 마요네즈, 겨자, 설탕, 식초를 넣고 섞어주는 것만으로 쉽게 완성되는 초간단 샐러드이지만 수분을 많이 가진 채소의 특성상 시간이 지날수록 물기가 생기고 맛이 탁해집니다.
꼭 담그고 꼭 짜서 조리하면 그런 걱정 없다는 거~ 맛있게 만들어 봅시다!
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양배추 200g 양파 70g 니닌진 45g 스위트콘 40g
- 드레싱 *마요네즈 4Ts 홀그레인 머스타드 1Ts 식초 1Ts 설탕 1Ts 허브 솔트 약간
- * 절임용*소금 1ts 설탕 1ts 식초 1ts
양배추는 하나씩 따서 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.
콘이랑 비슷한 크기로 썰어주세요.
분량의 스위트콘은 몸에 잠시 밭을 갈아서 물기를 없애줍니다
양파는 콘과 비슷한 사이즈고 당근은 조금 더 잘게 썰어서 준비할게요
위생백에 다 넣은 후 소금 작은 숟가락 설탕 작은 숟가락 식초 작은 숟가락을 넣고
잘 흔들어서 섞어서 20~30분 정도 재우는데
그러면 수분이 촉촉하게 빠지는 건 물론 약간 밑간도 좋고 양파의 시린 맛도 제거할 수 있어요
무명천이나 베개 주머니에 넣어 물기를 꼭 짠 후
스위트콘과 함께 볼에 넣습니다.
마요네즈 1큰술 4, 홀 그레인머스타드 1큰술 설탕 1큰술 허브솔트(또는 소금, 후추)를 조금 넣어서 잘 섞습니다 맛을 보고 부족한 양념은 소금으로 하고 취향에 따라 마요네즈와 설탕, 식초의 양을 추가하여 마무리하세요
아삭아삭하면서 새콤달콤해서 많이 떠먹는 맛!
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빵과 함께 먹어도 좋고, 치킨이나 피자 등에 곁들이면 기름기 없이 더 맛있게 즐길 수 있어요.
위 건강에 정말 좋은 양, 배, 추천!
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많이 먹고 싶지만 특유의 향 때문에 조금 거부감이 있다면 콜슬로 샐러드를 즐겨보세요.정말 맛있습니다.
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