샐러드 소스 드레싱 양배추 요리

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샐러드 소스 드레싱 양배추 요리 1

양배추를 사오면 르찐처럼 항상 만드는 요리가 있어요샌드위치 샐러드, 비빔 만두, 쫄면 등등… 오늘은 학창시절 추억 속에서 늘 함께 하는 코울슬로 만들기를 소개하겠습니다.

샐러드 소스 드레싱 양배추 요리 2

양배추나 양파, 당근 등을 쓱쓱 썰어서 마요네즈, 겨자, 설탕, 식초를 넣고 섞어주는 것만으로 쉽게 완성되는 초간단 샐러드이지만 수분을 많이 가진 채소의 특성상 시간이 지날수록 물기가 생기고 맛이 탁해집니다.

꼭 담그고 꼭 짜서 조리하면 그런 걱정 없다는 거~ 맛있게 만들어 봅시다!
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양배추 200g 양파 70g 니닌진 45g 스위트콘 40g

  • 드레싱 *마요네즈 4Ts 홀그레인 머스타드 1Ts 식초 1Ts 설탕 1Ts 허브 솔트 약간
  • * 절임용*소금 1ts 설탕 1ts 식초 1ts
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양배추는 하나씩 따서 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.

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콘이랑 비슷한 크기로 썰어주세요.

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분량의 스위트콘은 몸에 잠시 밭을 갈아서 물기를 없애줍니다

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양파는 콘과 비슷한 사이즈고 당근은 조금 더 잘게 썰어서 준비할게요

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위생백에 다 넣은 후 소금 작은 숟가락 설탕 작은 숟가락 식초 작은 숟가락을 넣고

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잘 흔들어서 섞어서 20~30분 정도 재우는데

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그러면 수분이 촉촉하게 빠지는 건 물론 약간 밑간도 좋고 양파의 시린 맛도 제거할 수 있어요

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무명천이나 베개 주머니에 넣어 물기를 꼭 짠 후

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스위트콘과 함께 볼에 넣습니다.

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마요네즈 1큰술 4, 홀 그레인머스타드 1큰술 설탕 1큰술 허브솔트(또는 소금, 후추)를 조금 넣어서 잘 섞습니다 맛을 보고 부족한 양념은 소금으로 하고 취향에 따라 마요네즈와 설탕, 식초의 양을 추가하여 마무리하세요

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아삭아삭하면서 새콤달콤해서 많이 떠먹는 맛!
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빵과 함께 먹어도 좋고, 치킨이나 피자 등에 곁들이면 기름기 없이 더 맛있게 즐길 수 있어요.

샐러드 소스 드레싱 양배추 요리 20

위 건강에 정말 좋은 양, 배, 추천!
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많이 먹고 싶지만 특유의 향 때문에 조금 거부감이 있다면 콜슬로 샐러드를 즐겨보세요.정말 맛있습니다.

^^